O formato de arquivo com a extensão .ICO é um ficheiro que armazena pequenos ícones de imagem com resoluções diferentes uns dos outros,(16×16, 32×32, 64×64 pixels) e diversas profundidades de cor (16 cores, 32, 64, 128, 256, 16-bit,). Esse tipo de extensão é muito utilizada para exibir ficheiros e pastas nos sistemas operacionais e notificações de aplicativos.

Como converter imagens PNG e JPG para ICO

Existem diversas formas e programas disponíveis para fazer a conversão dos arquivos de imagem PNG e JPG para a extensão ICO, o caminho mais simples e prático é utilizando o site Convertio. Nesse site você consegue converter imagens de diferentes formatos, dentre imagens, documentos, ebooks, vetores, entre outros tipos de arquivo.

O procedimento para fazer a conversão é bem simples:

1 – Acesse https://convertio.co/pt/.

2 – Clique em selecionar arquivo.

3 – Localize no seu dispositivo o arquivo original que deseja transformar em ICO, lembrando que como o objetivo dessa extensão é utilizar a imagem como ícone, é preciso que ela tenha dimensões: altura e largura iguais, como no exemplo abaixo:

Outra recomendação é que o arquivo original seja PNG, JPG ou JPEG. No caso de imagens sem fundo o formato original deverá ser PNG.

4 – Após carregar o arquivo original, escolha o formato ICO como formato final e clique em converter, aguarde até a final do carregamento e clique em descarregar para fazer o download do arquivo.

Pronto, agora seu arquivo .ico já pode ser usado. Caso tenha mais alguma dúvida, confira a demonstração no gif abaixo.