Através desta tela é possível configurar sua integração entre o Bling e sua Loja ORUC. Você também pode ajustar o comportamento de produtos e pedidos na sincronização.

Criando sua conta no BLING ERP

voltar ↑

Caso ainda não possua uma conta no Bling, crie uma clicando aqui.

• Escolha um plano a partir do “Plano Cobalto” que lhe permite realizar integrações com e-commerce.
  • Cliente ORUC possui cupom promocional para utilizar por 3 meses gratuitamente.
  • Basta realizar o cadastro e quando for solicitado informe o cupom #ORUC no campo apropriado

Configurando a API de Integração

voltar ↑

Primeiramente acesse seu painel de controle na Bling.

• Clique no menu Preferências > Integrações > Configurações de integração com Lojas Virtuais e Marketplaces
  • Depois digite “Oruc” no campo de busca do campo “Pesquise por uma plataforma ou marketplace” e clique no ícone da “lupinha” para buscar, em seguida clique em cima do sinal de “+” da nossa logo

• Na opção de “Autenticação”, no campo “Nome do canal de venda”, digite um nome que identifique que seja a integração com a sua Loja ORUC, por exemplo “Minha Loja Oruc API”:
  • Na opção “Callbacks”, em “Tipo de retorno no callback”, selecione a opção “JSON (urlencoded)”.
  • Ative todos os Callbacks clicando na chavinha de seleção e adicione o domínio da sua loja virtual acrescido do nome “/bling.php” em todas os campos, Ex.: “https://www.seudominio.com.br/bling.php”.

Importante! Caso esteja adicionando um domínio (URL) provisório da sua loja (o que vai com nosso domínio Ex.: sualoja.oruc.com.br), lembre-se de alterar todas essas URL’s após ativação e propagação de DNS do seu domínio definitivo, o mesmo vale para o certificado de segurança SSL (https), ou seja, caso o seu domínio mude, lembre-se de alterar aqui

• Na opção “Filial”, pode deixar marcado a filial Matriz e para finalizar, clique no botão “Salvar”:

Criando o Usuário da API de Integração

voltar ↑

Agora iremos criar um usuário e gerar o API KEY para concluirmos a integração.

• Acesse seu painel de controle do Bling
  • Clique em Preferências > Sistema > Usuários
  • Na tela de cadastro de usuário, clique no botão “USUÁRIO API
  • Nos campos que aparecem preencha o seu nome, o seu e-mail, em seguida clique no botão “GERAR” para que seja gerado a API Key e clique no ícone que irá aparecer ao lado, para copiar essa chave. Por enquanto deixe copiada/anotada pois utilizaremos ela na integração com sua Loja Oruc
  • Agora clique em “Permissões“, marque todas as permissões que desejar em todas as abas “Cadastros”, “Suplementos”, “Vendas”, “Finanças”, “Serviços” e “Preferências”. Recomendamos as opções de todas as abas sejam marcadas
  • Para cadastrar, basta clicar no botão “Salvar

• Para finalizarmos agora vamos copiar o código de sua loja no Bling
  • Acesse Preferências > Integrações > Configurações de integração com Lojas Virtuais e Marketplaces, clique em editar na integração “Oruc Plataforma” e em seguida no menu “Autenticação” copie o “Código da loja API Bling”:

Integrando sua Conta Bling com sua Loja Oruc

voltar ↑

Estamos quase lá! Acesse o painel de controle de sua Loja Oruc. Vamos utilizar os dados copiados nos passos anteriores para integrarmos sua conta Bling.

• Para acessar clique em Integrações > Bling ERP > Configuração

• Copie e cole os números copiados de API KEY e Código Identificador da Loja nos seus respectivos campos
  • Em “Configuração de Produtos“, marque quais itens serão sincronizados de forma automática pelo Bling em sua loja:
    • Estoque do Bling (recomendado): o estoque na loja será sempre o que estiver no Bling
    • Preço do Bling (recomendado): os preços dos produtos na loja serão sempre os que estiverem no Bling
    • Fotos de Produto: quando realizar a integração dos produtos do Bling em sua Loja pela primeira vez, se sua lista de produtos tiver fotos, elas serão importadas também
    • Unidade de Medida: selecione qual unidade de medida será enviada ao Bling caso exporte algum produto
  • Em “Configuração de  Pedidos” marque quais itens serão utilizados em conjunto com o Bling para controle dos Pedidos:
    • Envio de Pedidos: selecione em qual fase o pedido deve ser enviado ao Bling
    • Emissão de NF-e Automática: selecione caso deseje que a Nota Fiscal seja gerada automaticamente ao enviar o pedido ao Bling
    • Pedido de MarketPlaces: selecione caso vá enviar além dos pedidos da loja, outros pedidos vindos de algum marketplace
    • Alteração das Fases do Pedido: selecione caso queira permitir o Bling alterar as fases do pedido a medida que forem mudando
  • Para finalizar clique no botão “Salvar

Observação: É possível vincular a mesma conta Bling a 2 lojas diferentes, usando a mesma API Key e Código Identificador de Loja

Emissão de Nota Fiscal automática

voltar ↑

• Para ativar a emissão automática de suas Notas Fiscais, além de marcar essa opção na tela de Configuração do Bling aqui na Oruc, você também precisa realizar alterações dentro do painel do Bling. Antes de tudo, você deve ter o Certificado A1 configurado no Bling. Após isso, acesse no painel do Bling o menu “Preferências > Vendas > Vendas” e procure a opção “Gerar NF-e ao incluir pedidos de venda” e marque para deixar ativado. Depois vá em “Preferencias > Notas Fiscais > Configurações de NF-e > Configurações Gerais > Emitir NF-e automaticamente após geração em lote (Somente Certificado A1)” e deixe como “Emitir para todas as NF-e”, caso deseja também enviar e-mail com a NF para os clientes direto do Bling após emissão delas, basta ativar a opção “Enviar e-Mail após emitir uma NF-e automaticamente (Somente Certificado A1)”.

• Para desativar a emissão automática de suas Notas Fiscais no Bling, acesse no painel deles o menu “Preferências > Vendas > Vendas” e procure a opção “Gerar NF-e ao incluir pedidos de venda” e desmarque-a para deixar desativada. Depois vá em “Preferencias > Notas Fiscais > Configurações de NF-e > Configurações Gerais > Emitir NF-e automaticamente após geração em lote (Somente Certificado A1)” e deixe como “Não emitir automaticamente”. Depois acesse o painel admin da loja e vá em “Intgerações > ERP’s > Bling ERP > Configuração” e desmarque a opção “Emissão de NFe Automática”.