Aqui o lojista pode configurar a forma de envio via correios, PAC ou SEDEX, além de poder escolher as preferências para essa forma de envio. Para acessar vá em Configurações > Formas de Envio > Formas de Envio > Correios

Configurando os Correios:

Atenção: Para o funcionamento da API a categoria do plano do seu contrato com os Correios precisa ser Bronze ou superior. Para clientes do Clube Correios a API não funcionará, necessitando da troca do plano junto aos Correios para Bronze ou superior

• Para utilizar os Correios Empresas com contrato, é necessário configurar o uso da nova API dos Correios para cálculos de prazo e preço. Para isso é necessário preencher os campos de Cartão de Postagem, Usuário e Código de acesso à API

• Para obter o código do Cartão de Postagem de 10 números, acesse o site https://meucorreios.correios.com.br
  • Para obter o usuário, acesse https://cws.correios.com.br/credenciais/usuario e faça Login. Após o Login você terá acesso ao campo Usuário
  • Para obter o Código de acesso à API siga os passos abaixo:
    • 1° Passo: Acesse https://cws.correios.com.br e faça login
    • 2° Passo: Acesse o menu lateral e clicar na opção Gestão de acesso a APIs (1), Informe a senha utilizada no portal Meu Correios (2), clique no botão para gerar ou regerar o código de acesso (3). De acordo com a ilustração abaixo:

• 3° Passo: O código de acesso gerado será exibido na tela, basta copiar e colar na plataforma
  • Após informados os 3 campos da nova API dos Correios, clique em Testar API e se estiver tudo correto, aparecerá a mensagem de sucesso, se estiver alguma informação incorreta aparecerá falha.

Atenção: Após a geração deste “Código de acesso à API”, talvez seja necessário aguardar um prazo de 5 a 10 minutos para configurar na loja, pois em alguns casos pode gerar a mensagem de erro ao testar a api pois esse código ainda não entrou em produção pelos Correios. Além disso, caso você altere a senha do painel dos Correios, será necessário gerar um novo Código de acesso à API para configurar em sua loja.

• Marque as opções que deseja ativar em sua loja, PAC e/ou SEDEX
  • Também é possível configurar os Dias Extras no prazo para cada uma das opções

Atenção: Não é possível utilizar o cálculo dos Correios sem uma API configurada, exceto caso queira usar a Tabela Auxiliar dos Correios.

Outras Configurações para os Correios:

• Conforme a imagem acima, temos as seguinte opções:
    • Otimização de Pacotes: A otimização de Pacotes irá verificar se os pedidos realizados dentro da sua loja virtual estão dentro das regras dos Correios ou não. Caso não esteja, nossa plataforma irá distribuir os produtos de forma otimizada dentro de pacotes a serem enviados pelos Correios, fazendo com que todo pacote enviado esteja dentro dos limites estabelecidos.
    • Limitar o lado máximo em 70cm (ao invés de 1m) para evitar cobrança da Taxa de Manuseio especial por formato ou dimensão: Quando ativado e caso um único produto do carrinho individualmente ultrapasse o limite acima, não será exibido a opção dos Correios e consequentemente não será calculado devido à configuração deste novo limite estabelecido. Neste caso, utilize o bloqueio de forma de envio para este item, removendo a opção de Correios para ele.
    • Usar Cálculo de Cubagem Correios: Com a opção cálculo de cubagem correios ativa é possível que este cálculo seja feito automaticamente a partir das dimensões da embalagem cadastradas nos produtos.
    •  Tabela Offline dos Correios: Recomendamos a utilização da tabela Offline dos Correios devido as constantes instabilidades do serviço de consulta direta dos Correios. Ela será consultada utilizando o critério de peso do(s) produto(s) em caso de falha na comunicação com os Correios para cálculo de Frete. Também é possível marcar a opção para Ignorar a consulta nos Correios e priorizar a consulta de frete na tabela auxiliar.
    • Tabela auxiliar dos Correios: Preencha manualmente a tabela de frete para PAC e SEDEX. Só funcionará se as opções de PAC e SEDEX estiverem ativas.
    • Configuração SIGEP: Usado para automatizar seu processo de etiquetagem e impressão. Para configurar o SIGEP e conseguir emitir as etiquetas de seus pedidos, basta clicar em Configurar SIGEP e preencher os dados adquiridos com o contrato dos correios.