Este guia irá ajudá-lo a realizar uma compra de teste em sua loja para garantir que tudo esteja funcionando corretamente. Antes de prosseguir, certifique-se de ter concluído os seguintes passos:

1. Cadastro de Produtos (necessário ter Categorias e Marcas/Fabricante)
  2. Configuração das Formas de Envio
  3. Configuração das Formas de Pagamento

Agora que você concluiu todos os passos anteriores, está pronto para realizar a compra de teste em sua loja virtual. Siga as etapas abaixo:

1. Acesse o site da loja virtual.
  2. Encontre o produto desejado.
  3. Clique em “Comprar” para adicionar o produto ao carrinho de compras.
  4. Prossiga para o checkout.
  5. Será necessário criar uma conta de cliente para prosseguir
  6. Preencha os dados do checkout e conclua o pedido
  7. Verifique se você recebeu uma confirmação de compra e um número de pedido.

Verifique se o pedido de teste foi registrado corretamente em seu painel administrativo, se as informações de pagamento e envio estão corretas e se todos os detalhes foram devidamente atualizados.

Além disso, você pode realizar mais testes em diferentes cenários, como utilizar formas de pagamento alternativas, produtos de diferentes categorias ou marcas/fabricantes, e diferentes opções de envio. Isso ajudará a garantir que sua loja virtual esteja totalmente funcional e preparada para atender seus clientes.

Atenção: Algumas formas de pagamento como por exemplo os intermediadores (PagSeguro, Mercado Pago, PayPal…), fazem verificação de dados, portanto caso os dados inseridos para pagamento nessas formas forem da mesma titularidade da conta configurada na loja, a compra não será aprovada pois você não pode comprar de você mesmo, assim como se os dados inseridos não estiverem corretos ou se não forem verdadeiros.