Através desta tela é possível gerar o arquivo XML com os seus produtos de acordo com os padrões de integração da plataforma Google Merchant.

Google Merchant:

• Para criar uma campanha no Google Shopping, o primeiro passo é se cadastrar na plataforma do Google Merchant. Para isso assista o vídeo com o passo a passo clicando aqui
    • Lembre-se de marcar “Busca Programada” nas opções de configurar o feed
    • O complemento ao nome do arquivo é google.xml
    • Em relação ao período de renovação do arquivo, sugerimos que até a aprovação do se Feed de produtos, a opção utilizada seja “Atualização Semanal”. Após o feed ser aprovado, volte essa opção para “Atualização Diária”, pois o prazo para aprovação pode levar até 48h, e dessa forma evitamos que ele atualize o arquivo, gerando um novo prazo.

Políticas dos anúncios do Shopping:

• O próprio Google orienta sobre o uso inadequado de determinadas informações entre elas a data de nascimento. Uso inadequado seria a coleta dessa informação para uso sem fins específicos, o que não é o caso pois essas informações são utilizadas para que o cliente consiga realizar seu pagamento junto às intermediadoras de pagamento (Ex.: Cielo, PagSeguro e etc) para liberação e validação de venda na loja.
    • Para ler mais sobre a Política dos anúncios do Shopping, clique aqui

Gerando seu Arquivo para o Google Shopping:

• Para acessar vá em Integrações > Integrações XML > Google Shopping

• Escolha os produtos que desejar incluir no arquivo ou se quiser integrar todos os produtos, basta deixar o campo de busca vazio e clicar na “lupinha” para buscar todos.
  • Em seguida, marque todos os produtos que deseja integrar e depois clique no botão “Salvar Alterações”.
  • Após a página ser recarregada, clique no botão “Gerar Arquivo Atualizado” e em seguida basta copiar a URL e utilizar na configuração do Google Merchant.

Importante:

• As integrações exigem que sua loja virtual tenha o certificado de segurança SSL (https). Ele é instalado gratuitamente em até 2hrs após da criação da loja ou ativação/propagação do seu domínio permanente.
  • O arquivo XML é atualizado automaticamente a cada 24hrs. A atualização do arquivo ocorre geralmente entre 3hrs a 7hrs da manhã.

Atributos dos produtos para o Google Shopping:

• O Google permite que alguns atributos sejam configurados em seus produtos para aumentar a pontuação de seus anúncios. Com isso fizemos o mapemanto de alguns atributos que serão aceitos e enviados no XML para o Google, caso possua-os cadastrados em seus produtos. Abaixo iremos mostrar todos os atributos que são aceitos e quais são os valores que devem ser preenchidos ou valores que são aceitos para que o Google possa validá-los:
Nome do Atributo Valores Aceitos
Categoria / Google Product Category / google_product_category 2271 ou
Apparel & Accessories > Clothing > Dresses
Adulto / Adult Sim / Não / Yes / No
Idade / Age / Age Group / age_group Recém-nascido / 0 a 3 meses / Newborn
Bebê / Infantil / 3 a 12 meses / Infant
Criança Pequena / Pequena / 1 a 5 anos / Toddler
Criança / 5 a 13 anos / Kids
Adulto / Adult
Gênero / Gender Masculino / Feminino / Unissex / Male / Female / Unisex
Cor / Color Qualquer informação
Sistema de Tamanhos / Size System / size_system Brasil, Reino Unido… ou por siglas: BR, US, EUA…
Tamanho / Size Qualquer informação
Material Qualquer informação
Estampa / Pattern Qualquer informação