O formato de imagem WebP é um formato de imagem desenvolvido pelo Google que oferece várias vantagens em relação a outros formatos comuns, como JPEG e PNG.

Atualmente na plataforma as imagens são convertidas para o formato WebP automaticamente e são usadas nos navegadores que aceitam esse formato.

Dentre as vantagens de usar a imagem no formato WebP estão:

• Redução do tamanho do arquivo: As imagens WebP têm um algoritmo de compressão avançado que geralmente resulta em tamanhos de arquivo menores em comparação com outros formatos de imagem, como o JPEG. Isso ajuda a reduzir o tempo de carregamento da página e melhora a experiência do usuário, especialmente em dispositivos móveis, onde a velocidade da internet pode ser limitada.
  • Melhor qualidade de imagem: O formato WebP suporta compressão sem perdas e com perdas, o que permite obter uma melhor qualidade de imagem em comparação com outros formatos. Ele utiliza técnicas avançadas de compressão para manter a qualidade visual, reduzindo ao mesmo tempo o tamanho do arquivo.
  • Amplo suporte de navegadores: O formato WebP é suportado por muitos navegadores modernos, incluindo o Google Chrome, o Mozilla Firefox e o Microsoft Edge. Isso significa que a maioria dos visitantes da sua loja virtual poderá visualizar e aproveitar os benefícios das imagens WebP.

Atenção: Os navegadores conhecidos que não possuem suporte nativo ao WebP são:

• Internet Explorer: As versões mais antigas do Internet Explorer, como o IE 11 e anteriores
  • Safari: Antes da versão 14, lançada em setembro de 2020
  • Otimização para SEO: O tempo de carregamento de uma página é um fator importante para os mecanismos de busca, como o Google, ao determinar o ranking nos resultados de pesquisa. Ao utilizar imagens WebP e reduzir o tamanho dos arquivos, você pode melhorar a velocidade de carregamento da sua loja virtual, o que pode resultar em melhor visibilidade nos mecanismos de busca e melhorar o posicionamento nos resultados.

Em resumo, o uso do formato de imagem WebP em uma loja virtual pode ajudar a melhorar a velocidade de carregamento da página, oferecer uma melhor qualidade de imagem e otimizar o desempenho nos mecanismos de busca, proporcionando uma experiência mais rápida e agradável para os visitantes.