Para utilizar os atributos de departamentos como filtros, basta ativar esta ferramenta no menu CATÁLOGO > ATRIBUTOS e seguir os passos abaixo:

• PASSO 1 – Em Configuração Geral, marque a opção Filtros de Atributos de Departamento e salve as configurações.
  • PASSO 2 – Em Atributos Departamentos você pode selecionar os departamentos e criar/editar os atributos que serão utilizados.

• No cadastro do produto (seja rápido ou avançado), ao selecionar o departamento, os atributos relacionados serão automaticamente exibidos, permitindo o preenchimento dos valores correspondentes.
  • Caso seja criado um atributo durante o cadastro do produto, esse atributo será específico para o produto em questão e não do departamento. Sendo assim, não será exibido nos filtros.

• Já na página de Departamentos na Loja Virtual, serão exibidos os atributos previamente definidos, de acordo com os produtos exibidos e disponíveis (ativos e com estoque). É importante destacar que se um produto estiver associado a dois departamentos e o cliente estiver visualizando a página de um departamento, serão exibidos os atributos relacionados ao outro departamento também.
  • Ao pesquisar um produto no campo de busca, os filtros serão exibidos conforme os atributos cadastrados no produto. Isso se aplica também à página OFF (produtos presentes dentro de campanhas), caso esteja ativa nas configurações.