Atenção: Realize a migração para a nova versão até 01/08/2024. Após esse prazo, sua integração antiga com o Bling deixará de funcionar.

Este manual tem como intuito instruir quem JÁ POSSUI a integração com o Bling na loja, a fazer a migração para a nova versão do Bling (v3).

Caso você NÃO possua a integração com o Bling em sua loja acesse: Como integrar o Bling na minha loja

Como Migrar Minha Integração Bling?

Automaticamente em todas as lojas que já possuem a integração com o Bling que será descontinuada, aparecerá uma mensagem na tela pedindo para efetuar a migração para a nova versão.

Para realizar a migração, siga os seguintes passos:
1. Clique no botão de Migrar para v3 para iniciar o processo de migração.
2. Após clicar no botão, você será redirecionado para uma página do Bling e deverá aceitar a nossa aplicação.
3. Em seguida, o processo de migração será iniciado. Suas integrações de produtos e pedidos em andamento serão preservadas.
4. Será exibido em tela a porcentagem processamento da migração. O tempo da migração irá variar de acordo com a quantidade de produtos integrados. Aguarde o processo finalizar e depois disso a nova integração será desbloqueada.

5. Entre em “Painel → Integrações → ERP’s → Bling ERP v3 → Configuração → Configuração de Pedido” e realize o processo de configurações dessa nova integração conforme mostrado abaixo:

Atenção: É necessário configurar o Bling para aceitar 10 casas decimais no campo “Número de casas decimais no preço nas saídas“. Sem a devida configuração, o envio de pedidos poderá ser comprometido.

Em seu Painel do Bling:
1. Acesse Ícone de Engrenagem → Todas as configurações → Aba Empresa → Geral
2. No campo “Número de casas decimais no preço nas saídas” → Selecione o valor 10
3. Clique em Salvar.

Atualização Links de Callback’s

Dentro do Bling, acesse o menu Preferências > Configurações de integrações e depois clique no menu Configurações de integração com lojas virtuais e marketplaces. Após isso, clique no App que está ativo e configurado em sua loja.

Na opção “Callbacks”, altere todos os links com o final “/bling.php” para “/bling_v3.php”, ficando assim: “https://www.seudominio.com.br/bling_v3.php”.

Orientações Gerais

1 – O que fazer caso o Pop-up da migração seja fechado?

Caso você feche o pop-up de migração, ele aparecerá novamente em 1 hora, caso deseje fazer a migração antes disso, basta seguir o caminho: Integrações > ERP’s > Bling ERP > Configuração

2 – Até quando posso migrar para a nova versão?

Realize a migração para a nova versão até 01/08/2024. Após esse prazo, sua integração antiga com o Bling deixará de funcionar.