O reCaptcha V3 é a recomendação da Cielo e da E-rede para controle de acessos indevidos, aqueles que oferecem algum tipo de risco. Ele é discreto, mas havendo o mínimo de risco ele tem o pode de bloquear e insistir na validação dos dados até por telefone.

Para ativar o reCaptcha em sua loja vá em: Configurações > Configurações Gerais > Configurações da Loja > reCAPCTHA no Checkout

• Para configurar o reCaptcha, primeiramente é necessário acessar o site https://www.google.com/recaptcha/admin/create para obter as chaves de configuração
  • Após obter as chaves, marque a opção Ativar e preencha os campos Chave de Site e Chave Secreta
  • Clique em Salvar Configurações

Atenção: A V3 do reCaptcha roda em segundo plano no checkout da loja, não sendo necessário que seja feita a verificação “Não sou um robô”, para confirmar que está ativa, basta ir no checkout da loja que aparecerá o ícone no canto inferior direito da tela conforme mostrado abaixo: